祝話題入り!シソ香る豚こま団子&初プレッツェル
ご訪問、本当にありがとうございますこのブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉し ...
続きを読む

このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります

もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします

おはようございます

先日、作るのも食べるのも初・・・のプレッツエルに挑戦しました。

その美しい色合いと、独特の形に惹かれ、
絶対作りたい!!!と思ったわけです。
レシピはクックパッドさんで一番人気だったこちら。

発酵時間がほとんど無いので簡単&パンにしては調理時間短めなので気楽に挑戦できます。
水分が少ない生地なので、こねるのが少し力が入りますが、
それさえ乗り切れば、後はラクラク。
成形もわかりやすく書いてくださっていたので、
無事成功


なにしろ食べるのも初めてなので、本場の味なのかは分かりませんが、
焼きたては外はカリッと中はふんわり。
素朴な味・・・なのですが、素朴なだけではない独特の風味!
好き嫌い分かれるかもしれませんが、
私と娘はお気に入りに


また作ろ!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ところで・・・・
以前こちらブログでも紹介させていただいたことがある(記事こちら→★★★)
シソ香る✿ジューシー豚こま団子
先日、クックパッドさんでつくれぽを10件いただき話題入りしました

ありがとうございます!!

豚コマ団子のいいところは以下のとおり!
①ひき肉で作るよりさっぱりして、低カロリー。
②ひき肉よりお肉の食感が感じられるけれど、固まり肉みたいに固くならず柔らかジューシー

③細切れ肉は色々な部位を集めているので、肉の旨みが濃く、ひき肉のようなくさみも少ない。
まさに、固まり肉とひき肉のいいとこ取りをした感じ

その豚こま団子にシソを加えてより美味しく食べやすく。
そして揚げない揚げ出し風にしました。
レシピはこちらから・・・↓

これからの肌寒い季節にもぴったりのレシピ。
良かったら作ってみてもらえたら嬉しいです。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。
順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫