【ダイエット】鶏だんごと水菜の中華風春雨スープ 実はビタミン豊富!
鶏だんごと春雨でボリュームたっぷり、低カロリーながら満足感の高いスープです。 材料が多く見えますが、作り方はとってもシンプルで時短です。 鶏だんごはパサつかずしっとりと柔らか! 鶏ひき肉は胸肉を使うとより低カロリー。 このレシピなら、脂肪の少ない胸肉で ...
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鶏だんごと春雨でボリュームたっぷり、低カロリーながら満足感の高いスープです。
材料が多く見えますが、作り方はとってもシンプルで時短です。
鶏だんごはパサつかずしっとりと柔らか!
鶏ひき肉は胸肉を使うとより低カロリー。
このレシピなら、脂肪の少ない胸肉でもパサつきませんが、よりジューシーにしたい場合は、もも肉のひき肉を使ってください。
ピーラーで削ったにんじんと水菜は、すぐ火が通るので時短です!
春雨は事前に水で戻さず、直接煮ても大丈夫です。
長い場合は、適当な長さにはさみで切ってください。
嬉しいことに、水菜は実は緑黄色野菜で、ビタミンが豊富なんですよ^^
↓くわしいレシピはこちら。
よかったら、お試しくださいね。
↓ レシピ本、好評発売中です。
材料が多く見えますが、作り方はとってもシンプルで時短です。
鶏だんごはパサつかずしっとりと柔らか!
鶏ひき肉は胸肉を使うとより低カロリー。
このレシピなら、脂肪の少ない胸肉でもパサつきませんが、よりジューシーにしたい場合は、もも肉のひき肉を使ってください。
ピーラーで削ったにんじんと水菜は、すぐ火が通るので時短です!
春雨は事前に水で戻さず、直接煮ても大丈夫です。
長い場合は、適当な長さにはさみで切ってください。
嬉しいことに、水菜は実は緑黄色野菜で、ビタミンが豊富なんですよ^^
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【ダイエット】鶏だんごと水菜の中華風春雨スープ
鶏だんごと春雨でボリュームたっぷり、低カロリーながら満足感の高いスープです。材料が多く見えますが、作り方はとってもシンプルで時短です。鶏だんごはパサつかずしっとりと柔らか。水菜はビタミンが豊富です。
よかったら、お試しくださいね。
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