レンジ時短!簡単メインおかず5つ!(お肉から魚まで)
そこで、今日はレンジで出来るメインおかずをいくつかご紹介します。
そのレシピも、我が家で頻繁に作っているレシピです。
レンジで作るメリットとしては、
・暑くない
・レンジにかけている間に他のことが出来る
・鍋などの大きい洗いものが減る
・余分な油を使わないで済む
などが挙げられます。
暑くない季節にも活躍するレシピなので、ぜひ参考にしてください。
しっとりジューシー!レンジチャーシュー
レンジで!ふわふわ豆腐しゅうまい
柔らかレンジ蒸し鶏のネギまみれ
レンジで!ミートボールときのこのコクうまトマト煮込み
時短!かじきのレンジ蒸し こく旨だれ
しっとりジューシー!レンジチャーシュー
もう何回作ったことか。
レンジで12分チンするだけなのに、しっとりジューシーな仕上がり!
柔らかいけれど、お肉の味と食感がしっかり味わえるタイプ。
レンジで!ふわふわ豆腐しゅうまい
ヘルシー&美味しいレシピならこれ!
豆腐の水切り不要、皮は包まずにのせるだけ。
子どもにも大人気のレシピです。
柔らかレンジ蒸し鶏のネギまみれ
超柔らかレンジ蒸し鶏 と野菜を、たっぷりの薬味でいただくヘルシーなレシピ。
レンジだと鶏肉が、いつもパサつく・・・という人はぜひ試してみてください。
レンジで!ミートボールときのこのコクうまトマト煮込み
レンジに入れたら、途中で混ぜることもなく、放置するだけ。
じっくり煮込んだようなソースになり、ミートボールもジューシーにできます
時短!かじきのレンジ蒸し こく旨だれ
魚料理も、レンジならかんたん!
野菜も一緒にレンジでチンするだけで完成!
レンジでも、魚がパサつかず、ふっくら、しっとり仕上がるレシピです。
オイスターソースを使ったこく旨だれで、男性や子どもも大満足。
よかったらお試しくださいね。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。