野菜たっぷり!胃にもたれない 作り置きおもてなし献立 レシピあり。
と喜んでもらえた、先日のおもてなしランチ。
前日に作り置きしておけるレシピが多いので、当日は楽々。
作り置き出来る料理も、時短レシピなので、前日も大変じゃありません。
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前日にしたことは・・・
レンジチャーシューを作る
レンジにほぼおまかせ。
グラタンを、あとは、トースターでチーズに焦げ目をつけるだけの状態まで作る。
粉とバターを炒める作業がなく、失敗なしの米粉ホワイトソースなのですぐ出来る。
ピザ生地を作って冷凍
パナソニックホームベーカリーの「8分スピード生地」を使用。
さつまいもとブロッコリーを茹でておく。
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そして当日は・・・・
チャーシューを温め直して盛り付ける。
グラタンをトースターで焼く。
10分ミネストローネを作る。
食材を切る作業もほとんどないので楽チン。
さつまいもとブロッコリーのサラダを仕上げる
茹でてあるので混ぜるだけ。
ピザ生地にしらすと桜えび、チーズをのせてオーブンで焼く。
ホームベーカリーに材料をセットしてスイッチを押す。
それぞれのレシピが簡単なので、すぐできますよ^^
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お肉やグラタンもあるし、「いかにも健康料理」ではないところが良いと思ってます^^
脂質が控えめで野菜がたっぷりなので、胃もたれしません。
食物繊維が多いので、満腹感があり、腹持ちも良いのです。
以下、今回使用したレシピです^^
普段から、よく使っている作り置き&時短レシピなので、ぜひ参考にしてください
by 河埜 玲子
レンジで12分チンするだけなのに、しっとりジューシーな仕上がりにびっくり!柔らかいけれど、お肉の味と食感がしっかり味わえるタイプ。手抜きなのに、お店にも負けない味の自慢のチャーシューレシピです。
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美味しさは普通のグラタンと変わらない。
でも、手間が少なく、胃にもたれないグラタン。
by 河埜 玲子
米粉で作るとソースがダマにならないので失敗なし!時短で出来るお手軽レシピ。バター不使用、食物繊維たっぷり・胸肉使用でダイエットにも最適です。子どももパクパク食べる、ヘルシーだけど美味しいグラタンです。
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by 河埜 玲子
下準備が簡単で、すぐ煮える材料を使用するので時短!素材の旨味と仕上げにほんの少し加える牛乳で、じっくり煮込んだようなコクがでます。牛乳の味は残りません。赤とパセリの緑が、クリスマスディナーの一品にも最適。豊富な食物繊維や、豆のビタミンが摂れ栄養たっぷりです。
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抗酸化ビタミンと食物繊維で、美肌にも効くサラダ。
さつまいもなので、女性・子どもに大人気です^^
by 河埜 玲子
くるみの香ばしさとガーリックパウダーが味の決め手。ヨーグルトを使いカロリー控えめ。抗酸化ビタミンや、食物繊維など便秘解消・生活習慣病予防・美肌に良い成分がたっぷりのサラダです。
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初級 : 5月26日(金)・27日(土)
中級 : 6月30日(金)・7月1日(土)
場所:松阪駅(近鉄・JR)徒歩圏内
時間:11:30~15:45(予定)
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