レンジで!5分で完成。にらときのこの梅かつお和え
5分で完成するので、夕飯のあと一品にぴったり。
梅&かつお&ごま油が好相性。
食物繊維やビタミンも摂れます。
松葉杖生活なので、お料理はキャスター付きの椅子に座りながらやってます。
右足は地面についてはいけないだけでなく、曲げてもいけないので、座っていても自分の足が前にニョキッと伸びてて邪魔。
それでも慣れてきて、家の中の事は何では困る事は少なくなったけど、何をするのも時間がかかる
というわけで、こういう「レンジでチンするだけ」のおかずに助けてもらってます^ ^
このレシピは、味付けにちょっと一工夫。
梅かつおにごま油の組み合わせが、さっぱりなのに、コクと旨味もあり美味しいです。
↓詳しいレシピはこちらから
夕飯のあと一品、野菜の摂取量アップに!
良かったらお試しくださいね。
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