医師が教える 作り置き・時短の健康レシピ&子どもの食育

簡単で美味しいから続けられる「身体と心に優しいレシピ」と、子どもの食育に関する情報を発信しています。 忙しくても、手作りのお料理で家族の健康と笑顔を守りたいというママの願いを叶えます。

カテゴリ: レシピ:冷たいお菓子

暑い季節はスープジャーは使いにくい と思っていませんか? 保冷効果があるので、夏にも大活躍しますよ! 今日は、お外でも冷たーいデザートが楽しめるレシピ。 グレープフルーツのはちみつレモンジュレ 子どもさんと公園にお出かけするときに持っていったら、すっご ... 続きを読む
暑い季節はスープジャーは使いにくい
と思っていませんか?

保冷効果があるので、夏にも大活躍しますよ!

今日は、お外でも冷たーいデザートが楽しめるレシピ。

グレープフルーツのはちみつレモンジュレ

グレープフルーツのはちみつレモンジュレ ブログ1



子どもさんと公園にお出かけするときに持っていったら、すっごく喜ぶと思います。

ジュースをぐびぐび飲むより、生のフルーツなので食べごたえがあるし、ヘルシーですよ^^

******


作り方もめちゃくちゃかんたんです。

まず、最大のポイントは、スープジャーに氷水を入れて予冷すること。

ボウルにお湯・粉ゼラチン・はちみつをよく混ぜ・・
ボウルの底を氷水に当てて冷やします。

そこに皮をむいたグレープフルーツレモン汁を混ぜ、スープジャーに入れて保冷したら完成!


↓ くわしいレシピはこちらから。

【スープジャー】グレープフルーツのはちみつレモンジュレ

【スープジャー】グレープフルーツのはちみつレモンジュレ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

ゆるめに固めたジュレに、グレープフルーツがごろごろ。汗ばむ日のピクニックにもぴったりのデザートです。

このレシピを詳しく見る



フルーツは、好みのもので代用できます。

でも、南国系のフルーツ(キウイとかパイナップルとか)は、酵素の働きでゼラチンが固まらないので注意です。

缶詰のパイナップルは加熱処理で酵素が失活してるので大丈夫です^^


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基本の材料は4つだけ。 ゼラチン不要・レンジで出来る。 計りも不要の超お手軽レシピ。 ぷるっもちっ、とろりんの絶妙な食感! 豆乳とヨーグルトは、お互いに足りない栄養素を補う組み合わせ^^ 豆乳ヨーグルトブラマンジェ 豆乳ヨーグルトブラマンジェの作り方 ... 続きを読む
基本の材料は4つだけ。

ゼラチン不要レンジで出来る。
計りも不要の超お手軽レシピ。

ぷるっもちっ、とろりんの絶妙な食感!

豆乳とヨーグルトは、お互いに足りない栄養素を補う組み合わせ^^


豆乳ヨーグルトブラマンジェ

豆乳ヨーグルトブラマンジェ1




豆乳ヨーグルトブラマンジェの作り方



耐熱ボウルに片栗粉砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜます。

豆乳ヨーグルトブラマンジェ工程1



レンジ600wで2分加熱します。
途中必ず30秒ごとに取り出し、泡立て器で混ぜます

豆乳ヨーグルトブラマンジェ工程2


※1分半くらいでとろみがつき始めますが、さらに30秒ほど加熱して安定させます。
加熱が不十分だと、冷やすとゆるんでくる場合があります。


温かいうちにヨーグルトを加え混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やします。

豆乳ヨーグルトブラマンジェ工程3



カットしたいちごを飾り、出来上がり。

いちごはスライスして放射状に並べてもいいし・・・

豆乳ヨーグルトブラマンジェ2



小さいさいの目に切ると、混ぜて食べやすいです。
お好みで^^

豆乳ヨーグルトブラマンジェ2



↓ くわしいレシピはこちら。

ゼラチン不要 ・レンジで。豆乳ヨーグルトブラマンジェ

ゼラチン不要 ・レンジで。豆乳ヨーグルトブラマンジェ

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

ゼラチン不要、レンジで出来て、計りも不要の超お手軽レシピ。ぷるっもちっ、とろりんの絶妙な食感。豆乳とヨーグルト、フルーツのビタミンでおやつでも栄養バランス満点^ ^

このレシピを詳しく見る



豆乳とヨーグルトは相性抜群です。

混ぜることで、豆乳のくせが消え、ヨーグルトだけよりコクがでます

また、ヨーグルトはカルシウムが豊富ですが、鉄分は少ない
逆に豆乳はカルシウムは少ないけど、鉄分はけっこう含まれる

混ぜることで、互いに無い栄養を補えます。


トッピングのフルーツはお好みで^^

栄養的な面でいうと、豆乳とヨーグルトにほとんど含まれないビタミンCを多く含む、いちごやキウイ、柑橘系がおすすめです。


ゼラチン不要で、かんたんにできるので、よかったら作ってみてくださいね^^



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市販の抹茶味豆乳や、いちごジャムを使うのでお手軽! ただ混ぜるだけでかんたんです。 生クリーム不使用なのに濃厚^^ 豆乳のくせも感じませんよ。 ひな祭りの豆乳ヨーグルトババロア 7歳の娘が小さいころから毎年定番のひな祭りレシピ。 緑・白・ピンクの3色ババ ... 続きを読む
市販の抹茶味豆乳や、いちごジャムを使うのでお手軽!

ただ混ぜるだけでかんたんです。

生クリーム不使用なのに濃厚^^

豆乳のくせも感じませんよ。

ひな祭りの豆乳ヨーグルトババロア

ひな祭り豆乳ヨーグルトババロア



7歳の娘が小さいころから毎年定番のひな祭りレシピ。

緑・白・ピンクの3色ババロアです。

緑の部分は抹茶なんですが、抹茶の粉末って高いし、普通のご家庭では余らせてしまうと思います。

そこで、市販の抹茶味の豆乳を使ってます。

ピンクの部分は、生のいちごでなくていちごジャムです。

なので、お値段控えめで、手軽に作れると思います^^


******

作り方は、かんたん!

ピンク:豆乳・ヨーグルト・砂糖・いちごジャム
白  :豆乳・ヨーグルト・砂糖
緑  :抹茶味豆乳・ヨーグルト・砂糖


これらを別々の容器で混ぜます。

粉ゼラチンを熱湯で溶かしたゼラチン液を、大さじ1ずつ加え・・・

1つの色を容器に入れて冷やし、固まったら次・・・としていくだけ。

固めている間、他のババロア液は室温においておけば固まりません。


早く固めたい時は冷凍庫に入れてます。
ただし、入れすぎると凍ります。
固まったら冷蔵庫に入れてくださいね。



↓ くわしいレシピはこちら

【ひな祭り】混ぜるだけ!3色豆乳ヨーグルトババロア

【ひな祭り】混ぜるだけ!3色豆乳ヨーグルトババロア

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

市販の抹茶味豆乳やイチゴジャムなどを使い、ただ混ぜるだけなので、気軽に作れます。生クリームなしとは思えないコクがあります。小さい子供にも安心です。

このレシピを詳しく見る



順番に固めるので時間はかかりますが、手間はかかりません。

リーズナブルでヘルシーでおいしいデザート。

よかったらお試しくださいね^^



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ミキサーで混ぜてひやし固めるだけの、超簡単レアチーズケーキ。 出来るだけ少ない材料で、分量も覚えやすくしました。 いちごで飾れば、ひな祭りにぴったり。 冷蔵庫まで5分! いちごのレアチーズケーキ まだ2月だと安心していたら、来週はもうひな祭り! そこで ... 続きを読む
ミキサーで混ぜてひやし固めるだけの、超簡単レアチーズケーキ。

出来るだけ少ない材料で、分量も覚えやすくしました。

いちごで飾れば、ひな祭りにぴったり。

冷蔵庫まで5分!
いちごのレアチーズケーキ


ひな祭りケーキ3



まだ2月だと安心していたら、来週はもうひな祭り!


そこで今日は、ケーキ作りが苦手な人でも失敗なしのレシピをご紹介します。

材料をミキサーに入れて混ぜ、冷やし固めるだけ。

メインの材料はクリームチーズ・ヨーグルト・生クリームを同量ずつ。


冷蔵庫に入れるまで5分です!

デコレーションもかんたん。

いちごを並べて端から真ん中に向けて並べ、市販のおひな様をのせるだけ。

ひな祭りケーキ4



いちごをキラキラさせるには、ゼラチン液を塗ります。

水:50cc
砂糖:大さじ2
粉ゼラチン:小さじ1


お鍋に砂糖と水を入れて煮立たせ、砂糖を溶かします。
そこに水大さじ1(分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かす。
冷めたら、いちごに塗ればオッケー。

これだけで、一気に買ってきたケーキようになりますね^^


↓ くわしいレシピはこちらから。

【ひな祭り】冷蔵庫まで5分!いちごのレアチーズケーキ

【ひな祭り】冷蔵庫まで5分!いちごのレアチーズケーキ

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

ミキサーで混ぜてひやし固めるだけの、超簡単レアチーズケーキです。出来るだけ少ない材料で、分量も覚えやすくしました。いちごで飾れば、ひな祭りにぴったり。

このレシピを詳しく見る



上記レシピは直径15cmケーキ型の分量です

クリームチーズと生クリームは、2倍の分量で作ると、200gがちょうど使い切れます

その場合、大きい型で作るか、半量は凍らせてクリームチーズアイスとしても楽しむのもオススメです。


*******


ひな祭り当日は土曜日。

お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

よかったらお試しくだしさいね^^



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マシュマロで固めるので、卵もゼラチンも使いません。 だから失敗なしで手軽&時短! ほうじ茶はカフェインを含まないので、子どもさんにも安心です。 卵・ゼラチン不要 ほうじ茶チャイプリン 娘がほうじ茶プリンが大好きなんです。 はじめは、卵を使って普通に作っ ... 続きを読む
マシュマロで固めるので、卵もゼラチンも使いません

だから失敗なしで手軽&時短!

ほうじ茶はカフェインを含まないので、子どもさんにも安心です。

卵・ゼラチン不要 ほうじ茶チャイプリン

マシュマロほうじ茶チャイプリン1



娘がほうじ茶プリンが大好きなんです。

はじめは、卵を使って普通に作ってたんですが、それだと時間のある時にしか作れない。

ゼラチンで作るプリンは、卵よりはかんたんですが、慣れていないと失敗する人も多いようで・・・。

ということで、マシュマロで作るレシピです。

これなら、ふだんお菓子作りをしない人でも、失敗なくおいしくできます^^

すごくかんたんなのに、子どもさんに喜んでもらえますよ。



ほうじ茶チャイプリンの作り方



お鍋に牛乳・ほうじ茶ティーバッグ・しょうがスライスを入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

火を消してふたをし、好みの濃さになるまで蒸らします。


マシュマロほうじ茶チャイプリン手順1



しょうがとティーバッグを取り出し、マシュマロを加えて溶かして混ぜ、シナモンパウダーも加える。

マシュマロほうじ茶チャイプリン手順2


子どもさん用には、しょうがやシナモン無しでもOK。


器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
マシュマロとシナモン(分量外)を飾って完成。


↓ 詳しいレシピはこちらから。

卵・ゼラチン不要。ほうじ茶チャイプリン

卵・ゼラチン不要。ほうじ茶チャイプリン

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

マシュマロで固めるので、卵もゼラチンも使いません。ほうじ茶で作る甘いチャイは、カフェインを含まないので、安心。子どもさんにはスパイス無しでも。

このレシピを詳しく見る




ポイント

マシュマロが溶けにくい時は、再度火にかけて温めてください。(沸騰させるとふきこぼれるので注意! )
子どもさんには、スパイス(しょうが・シナモン)無しでも。


かんたんなわりに見栄えもするので、ママすごい!って感動されるかも^^

子どもさんと一緒に作るのにも最適なレシピ。


スパイスを調整すれば、幼児さん~高校生までどの年代の子どもさんにも喜ばれると思います。

よかったら作ってみてくださいね^^



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内臓脂肪のたまりやすい食生活の3つの特徴は ①早食い ②残さず満足するまで食べる ②緑黄色野菜は食べず、間食(スナック菓子、アイスクリーム)を好む。 だそうです。 特に、この時期は毎日の習慣になりがちな、夜のアイスはとても危険です。 ***** 補足説明 脂 ... 続きを読む
内臓脂肪のたまりやすい食生活の3つの特徴は
①早食い
②残さず満足するまで食べる
②緑黄色野菜は食べず、間食(スナック菓子、アイスクリーム)を好む。

だそうです。

特に、この時期は毎日の習慣になりがちな、夜のアイスはとても危険です。

*****

補足説明

脂肪には、皮下脂肪と内臓脂肪があります。

日常的には、目に見えやすい皮下脂肪の方を気にしがち。

でも、糖尿病や高血圧などの生活習慣病とより関係があるのは、内臓脂肪のほうです。


******


この前の健診で、ついに糖尿病になってしまったことが判明した女性。

「そんなにたくさん食べるわけでもないし、間食も全然しない、運動もしてるのに、全然やせないんです。」と相談されました。

でも、糖尿病になってしまったからには、本人には自覚ないけど、食べ過ぎとか偏食がある可能性が高い・・・。

「間食は本当にしないんです。」を強調するので、「全くしてないんですか?」と聞いてみる。

「全くではなくて、夜にアイスは食べますけど。」

やはり!


食事の内容も気になりましたが、外来中は相談に乗れる時間がなく、いつも悔しいのですが・・・。

とりあえず、「アイスは、食べるなら昼間に食べてください。できれば回数も減らしてくださいね。」とアドバイスしました。




夜は、同じものを昼に食べるより太りやすいです!

メタボ気味の人は、夜のアイスは控えるようにしてください。

お風呂上がりの喉の乾きは、麦茶などカロリーのないもので潤してほしい。


でも・・・・「どうしても我慢できない!」

という時は、こちらのレシピはいかがでしょうか。

いちごのヨーグルトソイスムージー

いちごのヨーグルトソイスムージー

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

いちごを冷凍しておけば、いつでも旬の美味しさを楽しめます。ヨーグルトといちごの爽やかさで、豆乳のにおいは感じません。いちごのビタミンCと、豆製品&乳製品で栄養バランス満点です。

このレシピを詳しく見る


この時期ならスーパーの冷凍いちごで。

冷凍ラズベリーやブルーベリーもおすすめ。

砂糖はたっぷり入れず、フルーツの味を生かしてください

アイスクリームよりカロリーが低く、豆乳&ヨーグルト&フルーツで、栄養バランスが良いです。

と言っても、やはり飲みすぎには注意ですけどね^^

いちごのヨーグルトソイスムージー







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場所:三重県松阪市
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冷凍庫を使わず、氷と塩で作るアイスクリームは、子どもたちに大人気の自由研究だそうです おもしろいし、冷凍庫なら何時間もかかかるアイスが、10分ほどで出来てしまうの嬉しいですよね^^ ただ、アイスクリームは、卵や生クリームなど、たくさんの材料が必要で、ちょっ ... 続きを読む
冷凍庫を使わず、氷と塩で作るアイスクリームは、子どもたちに大人気の自由研究だそうです

おもしろいし、冷凍庫なら何時間もかかかるアイスが、10分ほどで出来てしまうの嬉しいですよね^^


ただ、アイスクリームは、卵や生クリームなど、たくさんの材料が必要で、ちょっと面倒。

そこで、材料は牛乳とはちみつの2つだけ
泡立てなどの手間も不要
とても楽チンなはちみつミルクアイスをご紹介します^^

さっぱりしているし、カロリーがぐっと控えめなのも嬉しいですね。


はちみつミルクアイス1



牛乳をそのまま凍らせると、水分が分離してジャリジャリ食感になりますよね。

だから、このアイスもそうなるのでは・・と思うかもしれませんが大丈夫!

上の写真のようになめらかな食感になるんですよ。



給食がない夏休みは、子どもたちのカルシウム摂取が不足するとも言われています。

牛乳があまり好きでない子も、このアイスでカルシウム補給してくださいね^^


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

①耐熱容器に、牛乳少しとはちみつを入れて、 レンジ500wで約40秒加熱し、はちみつを溶かします。

残りの牛乳も加え混ぜたら、ジッパー付きの袋に入れて空気をぬきながらジッパーをしめる。

※薄めの袋なら、念のため2枚がさねにしてください。

はちみつミルクアイス2





②一回り大きいジッパー付きの袋に氷を半分ほど入れて、塩を入れて揉みながら軽く混ぜます。
※氷:塩が5:1くらいの分量です。

そこに2を入れて、外側のジッパーを空気をぬきながら、しっかり閉めてください。

はちみつミルクアイス3




③タオルでくるんで、ふったりもんだりすると、5~10分ほどでアイスクリームが完成。

はちみつミルクアイス4


攪拌しながら凍るので、水分が分離せず、なめらか食感になるんです。



2人で食べきれる量ですが、余ったら袋のまま冷凍庫に保存してください。

はちみつミルクアイス5




↓ 詳しいレシピはこちらから。

材料2つ。冷凍庫不要で10分 はちみつミルクアイス

材料2つ。冷凍庫不要で10分 はちみつミルクアイス

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

夏休みの自由研究にも。氷と塩での効果で、袋をふるだけで完成!材料はたった2つだけ、生クリーム不使用なのになめらか食感、さっぱりとして優しい味がおいしいミルクアイス。ヘルシー&カルシウム補給にも。

このレシピを詳しく見る



作るのが楽しくて、すぐに食べられるアイスクリーム。

ヘルシーでカルシウム補給にもなるので、よかったら作ってみてくださいね。




↓ なぜ氷と塩で凍るのかは、こちら。

氷は溶けて水になる時に、周りの熱をうばって、温度を下げます。

塩は氷が溶ける速度を早くするという性質があるので、氷に塩をかけると、どんどん溶けて、周りの熱を奪うので、温度は0度よりももっと低くなっていきます。

また、塩が水に溶ける時にも、周りから熱を奪います。

氷が溶けて水になると塩がこの水に溶けます。その時にも温度がさらに下がっていくことになります。

その2つの作用で、袋の中は0度よりもずっと下がっていき、牛乳が凍ってアイスになるのです。





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全部混ぜて、ほっとくだけで、勝手に2層になってくれます。 簡単なのに手間がかかてるように見えてお得 小豆とクリームの相性も抜群です。 小豆とクリームのババロア 手作りの良さは、なんといっても安心感。 何が入っているか分かるっていいですよね。 しかも ... 続きを読む
全部混ぜて、ほっとくだけで、勝手に2層になってくれます。

簡単なのに手間がかかてるように見えてお得

小豆とクリームの相性も抜群です。


小豆とクリームのババロア

クリームみずようかん3




手作りの良さは、なんといっても安心感。

何が入っているか分かるっていいですよね。



しかも、このレシピなら、作業時間は、スーパーにおやつ買いに行く時間より短い


もうすぐ夏休みです。

子どもが1日中家にいて、何をしよう・・・と悩んでいるなら、一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

勝手に2層に別れる面白さがあるので、低学年までくらいなら、かなり感動してくれるんじゃないかな^^


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


お湯に、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かします。

さらに、こしあんも加えて混ぜます。

クリーム水ようかん工程2


こしあんは、市販ものですが、国産・無添加を選んでます。



生クリームを加えて大きく混ぜる。

クリーム水ようかん工程3




グラスに注ぎ、そのまま10分ちょい待つと、2層に分かれてきます。

クリーム水ようかん工程4



そしたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成!


↓ 詳しいレシピはこちら。

勝手に2層!小豆とクリームのババロア

勝手に2層!小豆とクリームのババロア

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

放置するだけで勝手に2層になってくれるので、簡単!クリームと小豆のババロアが、相性抜群。

このレシピを詳しく見る



☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


2層だけど、片方を固めてから、もう片方を・・・としなくていいから、簡単ですよね^^

もしよかったら、作ってみてくださいね!




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身近な材料で出来て、泡立て不要・ただ混ぜるだけ! ちょっとおしゃれな手作りアイスケーキ。 作り置き出来るのでおもてなしにもぴったりです。 お手軽カッサータ Nadiaさんで毎週水曜日更新中!クレハさんとのコラボレーション企画! NEWクレラップ&キチントさん  ... 続きを読む
身近な材料で出来て、泡立て不要・ただ混ぜるだけ!

ちょっとおしゃれな手作りアイスケーキ。

作り置き出来るのでおもてなしにもぴったりです。

お手軽カッサータ

カッサータ ブログ1



Nadiaさんで毎週水曜日更新中!
クレハさんとのコラボレーション企画!
 NEWクレラップ&キチントさん 
あら!簡単メニュー











カッサータって知ってますか?

レアチーズケーキ風のアイスに、ナッツやドライフルーツが入っているイタリアのアイスケーキ。

おしゃれで、すごく美味しいのに、どうしてティラミスみたいに流行らないんだろう・・と個人的には思ってるんですが^^


そのカッサータを、すごく手軽に作れるようにアレンジしました。

手作りアイスというと、生クリームを泡立てたり、途中で何度も混ぜたりするのが大変ですよね。

でも、このお手軽カッサータは、一切不要

ただ混ぜて冷凍庫に放置すれば完成です。

それは、マシュマロのおかげ。

ちゃんと柔らかいアイスに仕上がりますよ^^

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


まず、クリームチーズをレンジで30秒ほどチンして、混ぜやすく。

カッサータ 工程1 ブログ


そして、なめらかに混ぜます。

カッサータ 工程1-2 ブログ



牛乳とマシュマロを、キチントさん「レンジ対応保存容器 角L」に入れ、レンジでチンしてマシュマロを溶かし、よく混ぜます。

カッサータ工程2 ブログ



それを、クリームチーズのボウルに入れてよく混ぜる。
ナッツやドライフルーツも入れてください。

カッサータ 工程3 ブログ



キチントさん「レンジ対応保存容器」に、はみ出すようにNEWクレラップを敷きます。


カッサータ 工程4-2 ブログ


そこに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めれば完成。

カッサータ 工程4 ブログ


NEWクレラップの出てる部分を引っ張れば、型から簡単に取り出せます^^


スライスして召し上がれ。

カッサータ ブログ2



↓ 詳しいレシピはこちらから。

お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~

お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

身近な材料でただ混ぜるだけで出来るのに、ちょっとおしゃれな手作りデザートは、作り置きも出来るのでおもてなしにもぴったりです。

このレシピを詳しく見る



子どもにも、主人にも大好評でした!

大人用なら、ラム酒を入れても美味しいですよ。

お店では、なかなか売ってないカッサータ。

とっても美味しくて簡単だし、作り置きも出来るので、良かったら作ってみてくださいね!



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日時:9月8日(金)10時~
場所:三重県松阪市

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ミキサーで材料を混ぜて、冷やし固めるだけ。 子どもの日のパーティーに今からでも間に合います^^ デコーレションも簡単なので、子どもさんと一緒に作れますよ 生クリーム不使用でも濃厚なお豆腐レアチーズケーキです。 お豆腐レアチーズケーキのこいのぼり 普通 ... 続きを読む
ミキサーで材料を混ぜて、冷やし固めるだけ。

子どもの日のパーティーに今からでも間に合います^^

デコーレションも簡単なので、子どもさんと一緒に作れますよ

生クリーム不使用でも濃厚なお豆腐レアチーズケーキです。


お豆腐レアチーズケーキのこいのぼり

お豆腐レアチーズケーキ こいのぼり



普通のレアチーズケーキより、低脂肪低カロリー・高たんぱく

なので子どもやママのおやつにぴったりです。

小さいカップに流し入れて作れば、普段のおやつにも重宝^^



ミキサーやフードプロセッサーで、あっという間です!


↓ 詳しいレシピはこちらです。

混ぜるだけ!お豆腐レアチーズケーキのこいのぼり

混ぜるだけ!お豆腐レアチーズケーキのこいのぼり

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

ミキサーで混ぜて固めるだけ!デコレーションも簡単です。生クリーム不使用で、普通のレアチーズケーキより、低脂肪低カロリー・高たんぱくなので子どものおやつにぴったり。

このレシピを詳しく見る



明日の午前中に材料を買いにいけば、夜ごはんの「子どもの日パーティー」には十分間に合いますよ

ヘルシー&美味しい&簡単な、子どもの日デザート。

よかったらお試しくださいね。

お豆腐レアチーズケーキ こいのぼり2



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