しらすぼしとトマトのうま味で、シンプルな味付けでも美味しく。

薄味ながら旨みのある具材が、お米のおいしさをより引き立てます。

しらすぼしは、日本人に不足しがちなカルシウムの補給にもぴったり。

しらす入りふんわりトマたま丼

しらす入りふんわりトマ玉丼1


パパっと出来て、ヘルシーな丼。

朝ごはんや、ママの一人ランチにぴったりです。



↓くわしいレシピはこちら。

5分!しらす入りふんわりトマたま丼
しらすぼしとトマトのうま味で、シンプルな味付けでも美味しく。 とろっとした卵が、ふっくらした金芽米とぴったり。また薄味ながら旨みのある具材が、お米のおいしさをより引き立てます。しらすぼしは、日本人に不足しがちなカルシウムの補給にもぴったり。




丼のご飯は金芽米を使っています。



金芽米は、味も見た目も、普通に美味しい白米。

だから、もちろん普通のご飯で作っても大丈夫。

金芽米を使うメリットは
・糖質14%オフ、カロリー17%オフ
・玄米の栄養が残っている
・味も美味しい
・無洗米なので手間いらず


いつものお米を金芽米に変えるだけで、食生活がちょっとヘルシーになるんですね。

玄米や麦ごはん、雑穀米はちょっと苦手という人にもオススメです。

気になる方はぜひお試しくださいね。


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