甘めのたれが食欲をそそる「トンテキ」。

元々は三重県四日市市の名物です。

四日市トンテキ1


私が初めてトンテキを食べたのは、子どもの時。

父がお店で食べたものを、自宅で再現して作ってくれ、美味しくて感動したことを覚えています。

そんなトンテキも今では全国区となり、ちょっとうれしいです^^

今回は、基本の四日市トンテキのレシピをご紹介。

下ごしらえや焼き方のコツをおさえれば、誰でも簡単にお肉がやわらかく仕上がるレシピです。

おうちにある調味料で簡単に作れるので、ぜひおためしください^^

詳しくは、Nadiaさんのコラムで!

↓こちらをクリック。



時間があんまり無いけど、家族がワーッと喜ぶごちそうを作りたい・・って時にぴったりですよ。


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