納豆と豆腐でヘルシー!とろっとふわふわ食感で、子どもさんでも食べやすいです。

豆腐の水切りはレンジで手軽に。

乾燥わかめもそのまま加えて自然に戻るので、手間いらずです。


納豆豆腐バーグ

納豆豆腐バーグ1


これは、うちの家族に大人気のレシピ。

ささっと作れてヘルシー。

メインのボリュームがちょっと物足りないなあという時のあと一品に重宝しています。

*********

耐熱ボウルに木綿豆腐を荒くくずして入れ、レンジ600wで3分加熱。

出てきた水分を捨てます。

水分を捨てる時、熱いので注意してくださいね。

納豆豆腐バーグ 行程1


そのボウルに、
納豆
乾燥わかめ(戻さずにそのまま)
刻んだ青ねぎ
納豆のたれ
片栗粉

を入れてよく混ぜ、5分ほどおいときます。
(その間にわかめが戻ります。)

納豆豆腐バーグ2



6等分してスプーンで落とし、両面をこんがりと焼けば完成。

ポン酢をかけていただいてください^^

納豆豆腐バーグ行程3



↓くわしいレシピはこちら。

ふわふわヘルシー!納豆豆腐バーグ
納豆と豆腐でヘルシー!とろっとふわふわ食感で、子どもさんでも食べやすいです。 豆腐の水切りはレンジで手軽に。乾燥わかめもそのまま加えて自然に戻るので、手間いらずです。




よかったらお試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。