いちごももう終わりですね。

そのまま食べるには小粒すぎるいちごが安く売っていたので、いちごジュースの素を作りました。

へたを取って洗ったいちごと、その半分の重さの砂糖をお鍋に入れて混ぜ、1時間ほどおいてから、2~3分煮るだけ。

ジャムより簡単^^

冷凍いちごでも作れます。

いちごジュースの素1


牛乳で割っていちごミルク。

いちごミルク1



パンケーキにかけて。。。

いちごミルク シロップ



もっと暑くなったらかき氷にもいいですね。

とっても便利で、豪華に見えます^^

冷凍いちごでも作れるので、ぜひ作ってみてください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。