いちごももう終わりですね。
そのまま食べるには小粒すぎるいちごが安く売っていたので、いちごジュースの素を作りました。
へたを取って洗ったいちごと、その半分の重さの砂糖をお鍋に入れて混ぜ、1時間ほどおいてから、2~3分煮るだけ。
ジャムより簡単^^
冷凍いちごでも作れます。
牛乳で割っていちごミルク。
パンケーキにかけて。。。
もっと暑くなったらかき氷にもいいですね。
とっても便利で、豪華に見えます^^
冷凍いちごでも作れるので、ぜひ作ってみてください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
そのまま食べるには小粒すぎるいちごが安く売っていたので、いちごジュースの素を作りました。
へたを取って洗ったいちごと、その半分の重さの砂糖をお鍋に入れて混ぜ、1時間ほどおいてから、2~3分煮るだけ。
ジャムより簡単^^
冷凍いちごでも作れます。
牛乳で割っていちごミルク。
パンケーキにかけて。。。
もっと暑くなったらかき氷にもいいですね。
とっても便利で、豪華に見えます^^
冷凍いちごでも作れるので、ぜひ作ってみてください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント