チョコレートバークをちょっとリッチに生チョコバージョンで!
冷凍庫で冷やしていただきます。
ふわっとした口溶けの冷たい生チョコレートに、もちっとしたマシュマロやカリっとしたナッツやグラノーラの食感で、飽きずに美味しく食べられます。
板チョコでレンジで気軽に作れます。
チョコレートバークは、薄く広げたチョコレートに、ドライフルーツ・ナッツ・クッキーなどお好みのものをトッピングして固めたものです。
今回は、普通のチョコレートではなく、生チョコでそのチョコレートバークを作ってみました。
冷凍庫で冷やしていただくのですが、カチカチには固まらず、ふわっとした口溶け。
ひんやりしているので、くど過ぎず、トッピングがアクセントになり、いくらでも食べられる感じです。
作り方はとても簡単。
板チョコと生クリームをレンジでチンして溶かします。
あら熱がとれたら、泡立てた生クリームも加えます。
半分の生クリームを泡立てることで、ふわっと軽い食感になります。
クッキングペーパーをしいたバットに流し入れ、マシュマロやナッツなどをトッピングし、冷凍庫で冷やし固めるだけ。
↓くわしいレシピはこちらです。
簡単に出来るけど、見栄えが良くって、家族が見た瞬間にわー!と喜びます^^
ホームパーティーのデザートにも良いかも。。。
温かいお部屋で過ごすバレンタインに、子どもさんや旦那さんにいかがでしょうか。
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冷凍庫で冷やしていただきます。
ふわっとした口溶けの冷たい生チョコレートに、もちっとしたマシュマロやカリっとしたナッツやグラノーラの食感で、飽きずに美味しく食べられます。
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チョコレートバークは、薄く広げたチョコレートに、ドライフルーツ・ナッツ・クッキーなどお好みのものをトッピングして固めたものです。
今回は、普通のチョコレートではなく、生チョコでそのチョコレートバークを作ってみました。
冷凍庫で冷やしていただくのですが、カチカチには固まらず、ふわっとした口溶け。
ひんやりしているので、くど過ぎず、トッピングがアクセントになり、いくらでも食べられる感じです。
作り方はとても簡単。
板チョコと生クリームをレンジでチンして溶かします。
あら熱がとれたら、泡立てた生クリームも加えます。
半分の生クリームを泡立てることで、ふわっと軽い食感になります。
クッキングペーパーをしいたバットに流し入れ、マシュマロやナッツなどをトッピングし、冷凍庫で冷やし固めるだけ。
↓くわしいレシピはこちらです。
おうちバレンタインに!簡単!生チョコレートバーク
チョコレートバークをちょっとリッチに生チョコバージョンで!冷凍庫で冷やしていただきます。ふわっとした口溶けの冷たい生チョコレートに、もちっとしたマシュマロやカリっとしたナッツやグラノーラの食感で、飽きずに美味しく食べられます。板チョコでレンジで気軽に作れます。温かいお部屋で過ごすバレンタインに^^
簡単に出来るけど、見栄えが良くって、家族が見た瞬間にわー!と喜びます^^
ホームパーティーのデザートにも良いかも。。。
温かいお部屋で過ごすバレンタインに、子どもさんや旦那さんにいかがでしょうか。
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