泡立てたり、力を入れてこねたりする作業はなく、ただ混ぜていくだけなのに、ふわふわしっとりのりんごケーキ。
表面にトッピングしたシナモンシュガーのカリカリした食感が、より一層おいしさを引き立てます。
海外のレシピを、日本でも作りやすく、食べやすくアレンジしました。
今まで、海外のお菓子レシピは、甘すぎるとか、日本で買えない材料を使ってるとか思って、わざわざ英語を訳してまで作ろうと思わなかったのですが。。。
よくよく見てみると、「ただ混ぜるだけ」の手軽なレシピが多いことに気付きました。
そして、砂糖の量を調整したり、日本にある材料で代用したりで、ちゃんと美味しく出来る!
今回のりんごケーキも、ただ混ぜるだけなのに、しっとりふわふわで、予想以上に美味しくできました。
あまり美味しくないりんごに当たってしまった時にもおすすめ^^
美味しいケーキに大変身します。
↓くわしいレシピはこちらです。
次の休日にぜひお試しください^^
混ぜるだけなので、子どもさんにもお手伝いしてもらえますよ。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
表面にトッピングしたシナモンシュガーのカリカリした食感が、より一層おいしさを引き立てます。
海外のレシピを、日本でも作りやすく、食べやすくアレンジしました。
今まで、海外のお菓子レシピは、甘すぎるとか、日本で買えない材料を使ってるとか思って、わざわざ英語を訳してまで作ろうと思わなかったのですが。。。
よくよく見てみると、「ただ混ぜるだけ」の手軽なレシピが多いことに気付きました。
そして、砂糖の量を調整したり、日本にある材料で代用したりで、ちゃんと美味しく出来る!
今回のりんごケーキも、ただ混ぜるだけなのに、しっとりふわふわで、予想以上に美味しくできました。
あまり美味しくないりんごに当たってしまった時にもおすすめ^^
美味しいケーキに大変身します。
↓くわしいレシピはこちらです。
混ぜるだけでふわふわしっとり!りんごのシナモンシュガーケーキ
泡立てたり、力を入れてこなたりする作業はなく、ただ混ぜていくだけなのに、ふわふわしっとりのりんごケーキ。 表面にトッピングしたシナモンシュガーのカリカリした食感が、より一層おいしさを引き立てます。 海外のレシピを、日本でも作りやすく、食べやすくアレンジしました。
次の休日にぜひお試しください^^
混ぜるだけなので、子どもさんにもお手伝いしてもらえますよ。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント