市販のカレールーを使わないので、脂質や糖質が控えめで、年末年始で食べ過ぎた後でも安心のカレー!
鶏肉をヨーグルトに漬けておくことで、長時間煮込まなくても柔らかくなり、まろやかでコクのあるカレーに仕上がります。
ビタミン豊富な緑黄色野菜であるほうれん草を加えて栄養価をアップ。
おせち料理に飽きて、この時期になぜか、カレーを食べたくなる人も多いのではないでしょうか。
今回は、お正月に食べ過ぎた人にこそ食べて欲しいヘルシーなカレーです。
一般的なカレーと違い、脂質や糖質が控えめ。
作るのもとっても簡単で、すぐ出来ます。
そして、さらにヘルシーにしてくれるのが、金芽ロウカット玄米ごはん。
今回使ったのは「金芽ロウカット玄米」のパックごはんタイプ。
電子レンジで加熱するだけで、ふっくらもちもちの玄米ごはんがすぐに食べられます。
玄米の栄養はほぼそのまま、白米よりも糖質やカロリーは控えめです。
*******
カレーの作り方をざっと説明します。
鶏肉はヨーグルトに漬けておきます。
たまねぎ・しょうが・にんにくを炒めます。
玉ねぎはレンジでチンしてから炒めることで、時短に。
玉ねぎがきつね色になったら、トマト缶とカレー粉も加え、強めの中火で5分ほど炒めて水分を飛ばします。
ヨーグルトに漬けた鶏肉と、水・コンソメなどを入れて15分煮て、最後にほうれん草を加えて完成!
↓くわしいレシピはこちらから。
良かったらお試しくださいね。
ロウカット玄米、本当に美味しくて、私も本当に毎日食べています^^
ロウカット玄米が気になる!という方は、こちらのページへ!
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鶏肉をヨーグルトに漬けておくことで、長時間煮込まなくても柔らかくなり、まろやかでコクのあるカレーに仕上がります。
ビタミン豊富な緑黄色野菜であるほうれん草を加えて栄養価をアップ。
おせち料理に飽きて、この時期になぜか、カレーを食べたくなる人も多いのではないでしょうか。
今回は、お正月に食べ過ぎた人にこそ食べて欲しいヘルシーなカレーです。
一般的なカレーと違い、脂質や糖質が控えめ。
作るのもとっても簡単で、すぐ出来ます。
そして、さらにヘルシーにしてくれるのが、金芽ロウカット玄米ごはん。
今回使ったのは「金芽ロウカット玄米」のパックごはんタイプ。
電子レンジで加熱するだけで、ふっくらもちもちの玄米ごはんがすぐに食べられます。
玄米の栄養はほぼそのまま、白米よりも糖質やカロリーは控えめです。
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カレーの作り方をざっと説明します。
鶏肉はヨーグルトに漬けておきます。
たまねぎ・しょうが・にんにくを炒めます。
玉ねぎはレンジでチンしてから炒めることで、時短に。
玉ねぎがきつね色になったら、トマト缶とカレー粉も加え、強めの中火で5分ほど炒めて水分を飛ばします。
ヨーグルトに漬けた鶏肉と、水・コンソメなどを入れて15分煮て、最後にほうれん草を加えて完成!
↓くわしいレシピはこちらから。
ビタミンたっぷり!ほうれん草入りチキントマトの玄米カレー
市販のカレールーを使わないので、脂質や糖質が控えめで、年末年始で食べ過ぎた後でも安心のカレーです。 鶏肉をヨーグルトに漬けておくことで、長時間煮込まなくても柔らかくなり、まろやかでコクのあるカレーに仕上がります。 ビタミン豊富な緑黄色野菜であるほうれん草を加えて栄養価をアップ。
良かったらお試しくださいね。
ロウカット玄米、本当に美味しくて、私も本当に毎日食べています^^
ロウカット玄米が気になる!という方は、こちらのページへ!
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