慌ただしく夕飯を作る時間がない平日。

作り置きおかずがあると助かりますよね!

そこで、今回は、節約食材でもある豚こまを使った作り置きレシピです。

一品で野菜とお肉が摂れるので栄養バランスがよく、くせのない甘辛味なので子どもにも人気です。

豚こま甘辛煮6


さらに、5分で出来る洋風・中華風のアレンジレシピも2品ご紹介しますので、最後まで飽きずに食べられますよ。

>↓ ハヤシライス風
豚こま ハヤシライス風2


↓ 豚こまと厚揚げのオイスター炒め
豚こまと厚揚げの中華風炒め2




「たべぷろ」は、働くママの“すき間時間”に読めて、今日のごはんに活用できるメニュー提案サイトです。

今回の私のレシピ以外にも、食に関するコラムがたくさん掲載されているので、ぜひ一度ご覧になってください^^


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。