日本人に不足しがちな食物繊維・カルシウム・鉄分が、手軽に美味しく摂れるレシピ!

小松菜とえのきの塩昆布納豆和え

小松菜とえのきの納豆和え2


小松菜は、とっても栄養豊富な緑黄色野菜。

βカロテンは、ほうれん草にやや劣るもののたくさん含まれていますし、カルシウム・鉄分についてはほうれん草より多いです。

ほうれん草よりアクが少なく、食べやすいのもうれしいですね^^

納豆は、食物繊維やたんぱく質のほか、代謝を助けるビタミンB群やカルシウム・鉄分などのミネラルも含まれます。

というわけで、このレシピは栄養がたっぷり詰まっています^^

作るのもとっても簡単で時短です。


↓くわしいレシピはこちらです。

食物繊維・Ca・鉄分摂取!小松菜とえのきの塩昆布納豆和え
日本人に不足しがちな食物繊維・カルシウム、鉄分が美味しく摂れるレシピです。 時短で出来て、簡単です。 塩昆布と納豆の旨みで、小松菜が美味しく食べられます。



成長期の子どもさんにも、メタボが気になるパパ、骨粗しょう症や貧血が気になるママにもうれしいレシピ。

よかったらお試しくださいね。


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