余った梅酒の梅で!

鶏手羽元の旨みと、梅の風味で、シンプルな調味料だけでとても美味しく仕上がります。

こんにゃくが、肉に負けず劣らずのおいしさ!

鶏手羽元とこんにゃくの煮物

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梅酒の梅を捨ててしまわずに、再利用!

梅と一緒に煮ると、お肉の臭みが取れます。

さらに、さっぱりしつつも、コクと深みのある味に。

今回は、鶏手羽元とともに、こんにゃくも一緒に煮ました。

このこんにゃくが、お肉に負けないおいしさ!

カロリーは控えめなのにボリュームがあり、美味しくダイエットできます。

手羽元は食べるのがゆっくりになるので(食べにくいから)、その点でもダイエットに役立ちますね。

↓詳しいレシピはこちら。

梅酒の梅で!鶏手羽元とこんにゃくの煮物(フライパンひとつ)
余った梅酒の梅で!鶏手羽元の旨みと、梅の風味で、シンプルな調味料だけでとても美味しく仕上がります。 こんにゃくが、肉に負けず劣らずのおいしさ!



良かったらお試しくださいね。


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