定番の「じゃこピーマン」を、お弁当用に色がきれいに仕上がるレシピにしました!

色がきれいなじゃこピーマン

お弁当用じゃこピーマン2


ピーマン嫌いな人も、おいしく食べられる「じゃこピーマン」。

作り置きできて、冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですよね。

普通のじゃこピーマンは、しょうゆとみりんで味付けしているので、少し色が茶色っぽくなりますよね。

なので、今回は色がきれいに仕上がるように、塩とみりんで味付けしました。

ごはんに良く合うおいしさはそのままですよ^^

↓詳しいレシピはこちら。

お弁当用!色がきれいなじゃこピーマン
しょうゆを使わず、塩とみりんで炒めるので、色がきれい! お弁当におすすめのじゃこピーマンです。 作り置きもできます。



よかったらお試しください。

↓ 働くママのためのサイトたべぷろにて、レシピ公開中!




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。