冷蔵庫の中に、中途半端に残っている野菜とお豆腐があったらおすすめ。
ヘルシーでとっても美味しい炒り豆腐。
豆腐ハンバーグに使ったお豆腐が残ったので作りました。
中途半端に残ってたにんじん・たけのこの水煮・ぶなしめじ・青ねぎを使用。
冷蔵庫もすっきりして一石二鳥です^^
ポイントは味付けが塩こうじということ!
塩こうじだけなのに、ほんのりした甘みと深みのある味。
砂糖を使わずに優しい味になり、すごく美味しくできるので、おすすめです。
分量は適当でオッケー。
お豆腐は絹でも木綿でも。
水切りしてから炒めると、時間短縮になりますが、炒めながら水分を飛ばしてもよいです。
節約・ヘルシー・作り置きもできる便利なレシピ。
よかったら、お試しください^^
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