味覚の一つ「うま味」は、日本人にとって一番なじみ深いのが、出汁の味です。
うま味をしっかりきかせると、調味料が控えめでもお料理が美味しくでき、過剰な塩分や糖分の摂取を減らす事もできます。
それ以外にも、食欲を抑える作用もあるようです。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
うま味をしっかりきかせると、調味料が控えめでもお料理が美味しくでき、過剰な塩分や糖分の摂取を減らす事もできます。
それ以外にも、食欲を抑える作用もあるようです。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント