味覚の一つ「うま味」は、日本人にとって一番なじみ深いのが、出汁の味です。

7709C14A-0920-42F2-B911-873447439998


うま味をしっかりきかせると、調味料が控えめでもお料理が美味しくでき、過剰な塩分や糖分の摂取を減らす事もできます。

それ以外にも、食欲を抑える作用もあるようです。

↓詳しくはこちらのコラムで。




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。