なすを、ベーコンのコクとにらの風味を加えたみそ味で炒め、そうめんにのせます。

うま味がぎゅっと詰まった具材なので、そうめんを飽きずにおいしく食べられます。

いつものそうめんに飽きたらぜひ。

なすとベーコンのみそ炒めそうめん

なすのコクみそ炒めそうめん1


夏休みランチの定番・そうめん。

といいつつ、実は私はそうめんがあまり好きでなく。。。

ほとんどそうめんを作ることはありません。

昔から、なぜか普通のそうめんは好きでなくて(^^;
すぐ飽きてしまうんですよね。。。

でも、このそうめんは飽きずに最後まで食べられました。

なすに、ベーコンとみその旨みがしみ込んで、すごくおいしいです。

まだ、そうめんが残っているけど、飽きてしまった・・・という人はぜひお試しください。

↓くわしいレシピはこちら。

なすとベーコンのみそ炒めそうめん
なすを、ベーコンのコクとにらの風味を加えたみそ味で炒め、そうめんにのせます。 うま味がぎゅっと詰まった具材なので、そうめんを飽きずにおいしく食べられます。 いつものそうめんに飽きたらぜひ。



なすとベーコンのみそ炒めは、ごはんや冷ややっこにのせても、すごくおいしいです。

よかったらお試しください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。