梅干し酸味とかつおぶしの旨味で、マヨネーズを大量に使用しなくても美味しい!

きゅうりと枝豆の食感も良く、さっぱりと夏でもさっぱりと食べられるポテトサラダです。

夏の梅かつおポテトサラダ

梅かつおポテトサラダ1


夏にはちょっと食べにくいポテトサラダ。

枝豆ときゅうりをたっぷり入れて、マヨネーズは控えめ。

その分、かつおぶしの旨みをきかせ、梅の酸味でアクセントを。

実は、ポテトサラダがあまり好きではない私なのですが、これは美味しく食べられました。

ポテトサラダ好きの娘と夫にも好評でした。

↓ 詳しいレシピはこちら。

夏の梅かつおポテトサラダ
梅干し酸味とかつおぶしの旨味で、マヨネーズを大量に使用しなくても美味しい! きゅうりと枝豆の食感も良く、さっぱりと夏でもさっぱりと食べられるポテトサラダです。



よかったらお試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。