ツナ味噌の旨みとコクで、ゴーヤがどんどん食べられる!
これなら、ゴーヤ嫌いさんも食べられるかも^^
ゴーヤは、シンプルにお豆腐とチャンプルーにすることが多かったのですが、今年はこれを頻繁に作ることになりそうです。
ツナ味噌とゴーヤのほろ苦さで、止まらない美味しさです。
ツナ缶とゴーヤを炒めて・・・・
ゴーヤがしんなりしたら、えのき、味噌+みりんを加え、さらに炒めて出来上がり。
えのきを入れるのもポイントです。
食物繊維がプラスされるだけでなく、心地よい食感ととろみが加わり、ワンランク美味しなりますよ^_^
うちは、娘もゴーヤ好きなので、ゴーヤはけっこう厚めに切って、下茹でなどせずそのまま炒めてます。
でも、ゴーヤの苦さが苦手な人や、子どもさんなら、ゴーヤは薄めにスライスし、さっと下茹でしてから炒めると、食べやすいと思います。
↓ くわしいレシピはこちら。
ゴーヤ好きな人はやみつきに、ゴーヤ嫌いな人も食べられるかもしれないレシピなので、よかったらお試しくださいね。
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これなら、ゴーヤ嫌いさんも食べられるかも^^
ゴーヤのツナ味噌炒め(えのき入り)
ゴーヤは、シンプルにお豆腐とチャンプルーにすることが多かったのですが、今年はこれを頻繁に作ることになりそうです。
ツナ味噌とゴーヤのほろ苦さで、止まらない美味しさです。
ツナ缶とゴーヤを炒めて・・・・
ゴーヤがしんなりしたら、えのき、味噌+みりんを加え、さらに炒めて出来上がり。
えのきを入れるのもポイントです。
食物繊維がプラスされるだけでなく、心地よい食感ととろみが加わり、ワンランク美味しなりますよ^_^
うちは、娘もゴーヤ好きなので、ゴーヤはけっこう厚めに切って、下茹でなどせずそのまま炒めてます。
でも、ゴーヤの苦さが苦手な人や、子どもさんなら、ゴーヤは薄めにスライスし、さっと下茹でしてから炒めると、食べやすいと思います。
↓ くわしいレシピはこちら。
やみつき!ゴーヤのツナ味噌炒め(えのき入り)
・ゴーヤが苦手な人は、薄めにスライスし、さっと茹でてから炒めると、より食べやすくなります。 ・ゴーヤの苦味を生かしたい人は、あまり薄く切らず、茹でずに炒めます。 ・えのきが入ることで、心地よい食感と食物繊維がプラスされます。
ゴーヤ好きな人はやみつきに、ゴーヤ嫌いな人も食べられるかもしれないレシピなので、よかったらお試しくださいね。
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