麺の代わりにもやしを使って、冷やし中華風のサラダを作りました。

これなら、子どもも野菜をパクパク食べてくれます。

冷やし中華風もやしサラダ

IMG_1017


もやしを美味しく食べる方法を考えていて、思い付いたレシピです。

色んな具材と、冷やし中華のタレをからめて食べるので、もやしくささも感じず、どんどん食べられます。

錦糸卵をゆで卵にすると、さらに手間なし。

そのほか、ツナ缶加えたり、かにかまをトマトに、など好みでアレンジしてください。


↓詳しいレシピはこちら。

かんたん!冷やし中華風もやしサラダ
麺の代わりにもやしを使って、冷やし中華風のサラダを作りました。 これなら、子どもも野菜をパクパク食べてくれます。



もやしをいつもと違う食べ方したいなあと思った時、良かったら、お試しください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。