苦みがかなり減って、とろけるように柔らかいピーマン!

塩昆布の旨みとごま油の香りで1人1袋がペロリと食べられます。

ピーマン嫌いの子にもおすすめ!

ピーマンの塩昆布ナムル

IMG_1012


チンして和えるだけなので、あっという間に完成。

ピーマンは小さく切らずに、大きいままレンジ加熱したほうが苦味が消えます。

小さい子には出来上がってからカットしてあげると良いです。

冷蔵庫で1日おくと、さらに苦味がやわらぎます。


↓詳しいレシピはこちら。

苦くない!とろけるピーマンの塩昆布ナムル
苦くなくて、とろけるように柔らかいピーマン!塩昆布の旨みとごま油の香りで1人1袋がペロリと食べられます。 ピーマン嫌いの子にもおすすめ! ピーマンは小さく切らず、大きいままレンジにかけるのがポイントです。



良かったらお試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。