苦みがかなり減って、とろけるように柔らかいピーマン!
塩昆布の旨みとごま油の香りで1人1袋がペロリと食べられます。
ピーマン嫌いの子にもおすすめ!
チンして和えるだけなので、あっという間に完成。
ピーマンは小さく切らずに、大きいままレンジ加熱したほうが苦味が消えます。
小さい子には出来上がってからカットしてあげると良いです。
冷蔵庫で1日おくと、さらに苦味がやわらぎます。
↓詳しいレシピはこちら。
良かったらお試しくださいね。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
塩昆布の旨みとごま油の香りで1人1袋がペロリと食べられます。
ピーマン嫌いの子にもおすすめ!
チンして和えるだけなので、あっという間に完成。
ピーマンは小さく切らずに、大きいままレンジ加熱したほうが苦味が消えます。
小さい子には出来上がってからカットしてあげると良いです。
冷蔵庫で1日おくと、さらに苦味がやわらぎます。
↓詳しいレシピはこちら。
苦くない!とろけるピーマンの塩昆布ナムル
苦くなくて、とろけるように柔らかいピーマン!塩昆布の旨みとごま油の香りで1人1袋がペロリと食べられます。 ピーマン嫌いの子にもおすすめ! ピーマンは小さく切らず、大きいままレンジにかけるのがポイントです。
良かったらお試しくださいね。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント