フライパンで作るかに玉とは違う、とろとろしっとり食感が楽しめます。

レンジで加熱するだけなので、簡単!

野菜もしっかり取れ、油も控えめ、ヘルシーです。

レンジで!とろとろしっとりかに玉

レンジかに玉1


フライパンでかに玉をふんわり仕上げようとすると、油を結構たくさん使いますよね。

それに、フライパンにくっついたり、火が通りすぎてしまったり、ちょっと難しい印象を持っている人も多いのでは?

レンジで作ると、フライパンでは難しい、とろとろしっとりかに玉が簡単に出来ます。

しかも、大量の油は必要とせず、ヘルシー!

ポイントは水溶き片栗粉を混ぜること。

あと、加熱の途中で、一旦取り出して混ぜることです。


ボウル1つで出来るのに、フライパンのような大きい洗い物が出ないのも嬉しいです。


↓詳しいレシピはこちら。

レンジで!とろとろしっとりかに玉
卵に 水溶き片栗粉混ぜてレンジ加熱することで、フライパンで作るかに玉とは違う、とろとろしっとり食感が楽しめます。野菜もしっかり取れてヘルシーです。



良かったら、お試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。