混ぜてレンジでチンするだけだから簡単!

しっとりしていて、おから入りとは思えない美味しさ。

しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しい和風ミートローフ。

作り置きもできます!

しっとりおからミートローフ

IMG_0977


最近、本当によく作っている作り置きおかずがこれ。

鶏ひき肉、おからパウダー、にんじん、ひじき、枝豆、味噌などの調味料を混ぜて。。。。

IMG_0978


ラップで包んで、8分チンしたら完成。

IMG_0979


鶏ひき肉とおからで作るので、カロリー控えめ。

さっぱりしていて、脂っこくないけど、パサついてなくてしっとり!

ほんのり甘いお味噌の味がちょうど良く、旨味があります。

冷めても固くなくて美味しいのでお弁当にも最適。

ソースがいらないので、汁もれの心配もないですよ。

↓詳しいレシピはこちら。

【おからパウダー】しっとりおからミートローフ
混ぜてレンジでチンするだけだから簡単!しっとりしていて、おから入りとは思えない美味しさです。 しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しい和風ミートローフ。 作り置きもできます。




おからパウダーを持て余しちゃってる人は、ぜひ、お試しください!



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。