卵のフィリングを電子レンジで作るので、ゆで卵を作る必要がなく時短!

急いでいるときの朝ごはんやお弁当に役立ちます。

レンジで時短。ゆで卵不要の卵サンド

IMG_0970


耐熱ボウルに卵を割り入れ、黄身をフォークで2回ついて、黄身を崩します。

白身と黄身を混ぜないのがポイント。

⚠️黄身を崩さずそのままレンジに入れると、爆発するので注意!

IMG_0971


ラップをふんわりかけ、レンジ600wで50秒加熱し、フォークで荒くつぶします。

生の部分が残っていれば、再度ラップをかけて10〜20秒再加熱する。

IMG_0972


マヨネーズ・砂糖・塩こしょう 少々を混ぜて、サンドイッチ用食パンに挟み、切り分けます。

IMG_0973



↓詳しいレシピはこちら

レンジで時短。ゆで卵不要の卵サンド
卵のフィリングを電子レンジで作るので、ゆで卵を作る必要がなく時短! 急いでいるときの朝ごはんやお弁当に役立ちます。



良かったらお試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。