なめらかなチーズケーキがレンジでチン!であっという間に出来ちゃいます。

生クリーム不使用ですが、濃厚で大満足の美味しさ。

レンジで!濃厚なめらかチーズケーキ

IMG_0964


耐熱ボウルでバターをチンして溶かし、そこに市販のクッキーを入れてすりこぎなどで、細かく砕きます。

IMG_0965



電子レンジ対応の容器にラップをしき、スプーンで押しながら底に敷き詰めます。

IMG_0966



ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖 ・卵 ・薄力粉 ・牛乳 ・レモン汁 を順に加え、その都度よく混ぜる。

フードプロセッサーやミキサーで撹拌してもオッケー。

レンジチーズケーキ工程3



クッキーを敷いたタッパーに流し入れて、ラップをかけ、レンジ600wで3分~3分半加熱する。

IMG_0967


ラップをかけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やしたら完成!


↓詳しいレシピはこちら

レンジで!濃厚なめらかチーズケーキ(生クリーム不要)
なめらかなチーズケーキがレンジでチン!であっという間に出来ちゃいます。生クリーム不使用ですが、濃厚で大満足の美味しさ。




レンジでチンしただけとは気付かれない美味しさ!

冷蔵庫から出したてで冷え冷えより、少し室温に戻したくらいの方が、とろける感じになり美味しく思います。

我が家でも人気のチーズケーキ。

良かったらお試しください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。