香ばしくコクがあるごまの風味と、ささみの旨味で、豆苗が美味しく食べられます。

しっとりジューシー になるササミの茹で方もポイント。

しっとりささみと豆苗のうま塩ごま和え
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豆苗は豆類に含まれるビタミンB群、緑黄色野菜に含まれるβカロテン・ビタミンCなどを合わせ持つ、栄養豊富な食材。

値段も年中安定していて、いつでも100円ほどで買えます^ ^


ささみは低脂肪で高たんぱく。
身体に良いお肉なのです。

でも、
パサついて美味しくない
筋を取るのが難しい
という理由で敬遠している方も多いかも。

今回のレシピの茹で方なら、誰でも手間いらずで簡単に、しっとりジューシーに茹でられます。

筋は茹でてから取るのがポイント。
生の状態で取るより楽。
手が細菌に汚染されないのも利点です。


↓詳しいレシピはこちら。

簡単!しっとりささみと豆苗のうま塩ごま和え

簡単!しっとりささみと豆苗のうま塩ごま和え

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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香ばしくコクがあるごまの風味と、ささみの旨味で、豆苗が美味しく食べられます。しっとりジューシー になるササミの茹で方もポイント。

このレシピを詳しく見る


味付けはゴマの風味が効いたうま塩味。

シンプルながら後引く味です。

低カロリーなのでたっぷり食べても安心。

良かったらお試しくださいね。


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