ほんのりしょうが風味のとろとろスープ。

10分くらいで出来る簡単レシピ。

なのに、大根の甘味と豆腐のやさしい味で、身体も心も癒してくれます^^

消化がよく、身体もあたたまるので、風邪引きさんにも。

大根と豆腐の生姜とろみスープ

大根と豆腐のしょうがとろみスープ1



このスープは、とろみがあり、甘い大根とお豆腐のやさしい味。

ぱぱっと出来るので、疲れて帰ってきた日でも作れます。

寒い日には、夕飯に身体が温めるスープが一品あるだけで、家族みんながちょっと幸せな気持ちになれますよ。

↓ くわしいレシピはこちら。

時短・簡単。大根と豆腐の生姜とろみスープ

時短・簡単。大根と豆腐の生姜とろみスープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

ほんのりしょうが風味のとろとろスープ。大根の甘味と豆腐のやさしい味で癒されます。消化がよく、身体もあたたまるので、風邪引きさんにも。

このレシピを詳しく見る


よかったらおためしください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。