包丁も肉団子をこねるボウルも不要だから、作るのも後片付けも楽チン。

旨味のしみた甘い白菜がとってもおいしいです。

とろとろ白菜と肉団子の煮物

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ポリ袋を使うので、脂がついたボウルを洗う手間が省けます!

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肉団子には、はんぺんを使い、旨味とふんわり感をプラス。

白菜は手でちぎり、にんじんはピーラーで削るから、包丁&まな板も不要。


フライパンで肉団子に焼き目を付け。。。。

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白菜とにんじん、調味料を入れて煮込むだけ。

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白菜は内側の柔らかい葉を使ったほうが甘くて美味しいです!


↓詳しいレシピはこちら。

包丁・ボウルいらず。とろとろ白菜と肉団子の煮物

包丁・ボウルいらず。とろとろ白菜と肉団子の煮物

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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包丁も肉団子をこねるボウルも不要だから、作るのも後片付けも楽チン。旨味のしみた甘い白菜がとってもおいしいです。

このレシピを詳しく見る


白菜が安くて美味しいこの時期に、ぜひお試しくださいね。


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