材料を入れて放置するだけで完成!

鶏肉の旨味が染み込んだとろとろの大根が美味しい!

旨味たっぷり、コクはあるけどさっぱりのうま塩味です。

とろとろ大根と鶏肉のうま塩スープ煮
とろとろ大根と鶏肉のうま塩スープ煮



これ一品で、野菜の1日摂取目標量の約3/4とたんぱく質もしっかり摂れるので、栄養バランス良し!

鶏肉の旨みと野菜の甘味で、とっても美味しいスープです。

材料を深めのフライパンに入れたら、あとは放置するだけで20分火にかけて放置すれば、ほぼ完成なので簡単!

大根を1本買って、どうしようかな~と思っている時にぜひ!



↓くわしいレシピはこちらから。

放置で完成!とろとろ大根と鶏肉のうま塩スープ煮

放置で完成!とろとろ大根と鶏肉のうま塩スープ煮

by 河埜 玲子

調理時間:25分
Comment

放置するだけで完成!鶏肉の旨味が染み込んだとろとろの大根が美味しい!旨味たっぷり、さっぱりのうま塩味です。

このレシピを詳しく見る


分量はたっぷり2人分。

1品だけでもお腹いっぱいに。

2人分を3~4人で分けるとしたら、厚揚げや卵などややボリュームのあるもう一品を添えるとちょうど良いと思います^^

よかったらおためしください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。