レンジでチンして和えるだけ。
5分で完成するので、夕飯のあと一品にぴったり。

梅&かつお&ごま油が好相性。

食物繊維やビタミンも摂れます。


にらときのこの梅かつお和え

IMG_0900



松葉杖生活なので、お料理はキャスター付きの椅子に座りながらやってます。

右足は地面についてはいけないだけでなく、曲げてもいけないので、座っていても自分の足が前にニョキッと伸びてて邪魔。

それでも慣れてきて、家の中の事は何では困る事は少なくなったけど、何をするのも時間がかかる

というわけで、こういう「レンジでチンするだけ」のおかずに助けてもらってます^ ^

このレシピは、味付けにちょっと一工夫。

梅かつおごま油の組み合わせが、さっぱりなのに、コクと旨味もあり美味しいです。


↓詳しいレシピはこちらから

レンジで!5分で完成。にらときのこの梅かつお和え

レンジで!5分で完成。にらときのこの梅かつお和え

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

レンジでチンして和えるだけ。5分で完成するので、夕飯のあと一品にぴったり。梅&かつお&ごま油が好相性。食物繊維やビタミンも摂れます。

このレシピを詳しく見る


夕飯のあと一品、野菜の摂取量アップに!

良かったらお試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。