レンジと麺つゆで、あっという間に美味しい煮物が出来ます。

油揚げと海苔がポイント

コクと風味が加わり、おかわりしたくなる美味しさに^ ^

夕飯のあと一品に大活躍!

麺つゆ&レンジで。
キャベツと小松菜の煮物


キャベツと小松菜の煮物1


野菜がちょっと足りないな。。。。

そんな時にパパッと作れて、覚えておくと重宝します。

野菜が余り好きじゃない子どもでも、
・油揚げ・お肉・ゴマなどでコクを足す
・海苔・桜えび・かつお節などで風味や旨みを足す
などの工夫をすると、パクパク食べてくれますよ。


ちなみに、小松菜はアクが少なく食べやすい&調理しやすいし、ほうれん草に負けず栄養価が高いのでオススメ食材です。

↓詳しいレシピはこちらから

麺つゆ&レンジで5分!キャベツと小松菜の煮物

麺つゆ&レンジで5分!キャベツと小松菜の煮物

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

レンジと麺つゆで、あっという間に美味しい煮物が出来ます。油揚げのコクと、のりの風味であと引く味。夕飯のあと一品に大活躍。

このレシピを詳しく見る


良かったら、お試しくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。