スーパーなどでよく売られている焼き芋。
寒い時期はつい手に取ってしまう方も多いはず。

甘みたっぷりでほくほく食感が美味しい焼き芋はそのまま食べてももちろん美味しいですが、アレンジしておかずやスイーツに使うのもおすすめ。
加熱された状態で購入するので、調理も楽チン! 

材料が少なく、時短も叶う焼き芋活用レシピをご紹介します。

ホワイトソース不要でお手軽なさつまいものツナカレーグラタン

IMG_0883


材料がたった2つのスイートポテトなどなど。。。

IMG_0884


うちの子どもも大喜びでした!





LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。