とろりと甘い白菜と、コロコロかわいいうずら卵で子どもが喜ぶ一品。

白菜の内側の葉を使うのがポイントです。

白菜とうずらのあんかけ

白菜とうずらの煮込み


白菜が安くて美味しい季節。

普通に煮物にすると、こどもの食べっぷりがイマイチ。

あんかけにして、うずら卵を入れたら、一気にパクパク^ ^

うずら卵は水煮を使い、フライパンひとつで出来るので簡単です!

ポイントは、白菜は内側の葉を使うこと

外側の葉を使うより、ずっと柔らかく、甘くなります。


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子ども喜ぶ。白菜とうずらのあんかけ

子ども喜ぶ。白菜とうずらのあんかけ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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とろりと甘い白菜と、コロコロかわいいうずら卵で子どもが喜ぶ一品。白菜の内側の葉を使うのがポイントです。

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