クレハさまとタイアップの連載企画!



季節の万能作り置きレシピ バナー


連載「万能!季節の作り置きレシピ」では、毎月、一品で栄養バランス満点作り置きレシピをご紹介しています。

年末は忙しいうえに、忘年会やクリスマスなど外食が増える時期でもあるので、おうちで食べるものは栄養バランスがよくヘルシーなものにしたいですよね。

そこで12月は、レンジで簡単!栄養バランス満点の根菜いり塩そぼろの作り置きです。

先日ブログでご紹介したレンジで!根菜入り塩そぼろ

根菜入り塩そぼろ4


鶏肉と一緒に根菜が入っているので栄養バランスがよくヘルシー!

れんこんで、食感の良さも楽しめます

そして、電子レンジ調理でとっても簡単なのも魅力です。


前回はレシピだけでしたが、今回はコラムで
・レシピのコツ
・ポイントやアレンジ方法

などを詳しくご紹介しています。

特にアレンジは必見^^

塩味なので、アレンジがしやすいのです。

余ったそぼろが、グラタンや春巻き、オムレツなど、子どもたちの大好きなメニューに大変身!


作り置きって、毎回同じものを食べることになってしまうのが欠点だけど、アレンジ方法を知っておくと解決ですね。

1つの作り置きおかずで、違う味が楽しめますよ。

アレンジ1


アレンジ2


アレンジ3


↓ 詳しくはこちらをごらんください。








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