チンして和えるだけ!

ツナの旨みとごま油の香りがきいた後引く美味しさ。

野菜がもりもり食べられます。

ブロッコリーとツナのナムル

ブロッコリーとツナのナムル1



ブロッコリーは、βカロテンやビタミンCなど、ビタミンが豊富な緑黄色野菜。

食物繊維も豊富。

冬は甘みが増して美味しくなるので、もりもり食べたいですね。

いつも、茹でてマヨネーズを付けるか、シチューに入れるくらい。。。

という人は、脱マンネリのために今日のレシピを試してみてください^ ^

後引くやみつき系の味ですよ。


チンして。。。。

ブロッコリーとツナのナムル工程1


和えるだけ。

ブロッコリーとツナのナムル工程2


とっても簡単なのも嬉しいです。

↓詳しいレシピはこちらから。

チンして和えるだけ!ブロッコリーとツナのナムル

チンして和えるだけ!ブロッコリーとツナのナムル

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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チンして和えるだけ!ツナの旨みとごま油の香りがきいた後引く美味しさで、野菜がもりもり食べられます。

このレシピを詳しく見る


年末が近づき、食生活も乱れがちになる時期。

普段より意識して野菜を食べたいですね^ ^


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