水菜は茹でずに熱湯をかけるだけ

シャキシャキした食感は残りつつ、生のままより口当たりが柔らかくなるので、子どもでも食べやすいです。

水菜とチーズののり和え

水菜とチーズの和物1



水菜はシャキシャキしておいしいけど、生のままだと子どもには不人気。

そこで、熱湯をかけると程よくしっとり。

子どもの食べっぷりがよくなりますよ^^

今回、チーズはさけるチーズを使いました。

細い見た目が水菜と似ていていいなあと思って。

でも、普通のチーズを小さく切って使ってもらっても大丈夫です。


↓ くわしいレシピはこちらから。

茹でずに。5分!水菜とチーズののり和え

茹でずに。5分!水菜とチーズののり和え

by 河埜 玲子

調理時間:5分
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水菜は茹でずに熱湯をかけるだけ。シャキシャキした食感は残りつつ、生のままより、口当たりが柔らかくなるので、子どもでも食べやすいです。

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あと一品ほしい!という時にパパッと出来て便利です。

よかったらおためしくださいね。


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