忙しい12月に大活躍の作り置きレシピ!

一品で栄養バランスが取れる、根菜入り塩そぼろです。

レンジで簡単!根菜入り塩そぼろ

根菜入り塩そぼろ2




レンジなので、失敗なく手軽に作れ、洗い物も少ない

れんこんの食感が良く、そのままでどんどん食べられちゃいます。

朝ごはん・お弁当にも使えるので、あまり余らないのですが、もし余っても、塩味なので、他のお料理にアレンジもしやすい優れものです。


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にんじんれんこんは、皮をむいてみじん切りに。

工程1


耐熱ボウルに鶏ひき肉・みじん切りのにんじんれんこんしょうが・調味料をを入れて、箸でよく混ぜます。

調味料は、塩・酒・砂糖・ゴマ油です。

工程2


NEWクレラップをかけ、電子レンジで加熱します。

工程3-1


電子レンジ500Wで2分加熱後、一旦取り出して箸でよく混ぜます。

再度NEWクレラップをかけ、500Wで2分加熱しかき混ぜて、完成!

工程3-2



冷蔵庫で、4〜5日ほど保存できますよ。

根菜入り塩そぼろ4



↓ くわしいレシピはこちらから。

レンジで簡単!根菜入り塩そぼろ



後日、クレハさんとタイアップでの連載企画のコラムで、アレンジ方法もご紹介します!

いろいろアレンジできますよ~^^



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