厚揚げのボリュームと、キムチの味付けで、お肉なしでも満足感あり!

ささっと炒めるだけで簡単!

メインがちょっと物足りないかも。。という時の副菜にぴったり!

ちぎり厚揚げとちんげん菜のキムチ炒め

ちぎり厚揚げと青梗菜のキムチ炒め1



厚揚げは手でちぎるのがポイント。

楽チンなだけでなく、表面積が増えるので、味がからみやすくなります。


ちんげん菜は小松菜など、他の野菜で代用しても^ ^

↓詳しいレシピはこちら。

ちぎり厚揚げとちんげん菜のキムチ炒め

ちぎり厚揚げとちんげん菜のキムチ炒め

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

ささっと炒めるだけで簡単!野菜たっぷり、厚揚げのボリュームと、キムチの味付けで、お肉なしでも満足感あり。厚揚げは手でちぎることで、表面積が増えるので、味がからみやすくなります。

このレシピを詳しく見る


ぜお試しください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。