大根は、レンジでチンしても美味しく食べられます。

チンして和えるだけで、美味しい作り置きおかず。

大根の消費にも。

大根とにんじんのごまポン和え

大根とにんじんのごまポイン和え1



大根はレンジ加熱するのが1番楽ちんです。

甘みが逃げずに美味しく出来ます。

大根を1本買ってきたら、上1/3をぬか漬けに、真ん中部分をレンジでチン、根っこ1/3はおみそ汁に、っていうパターンが多いかな。

レンジでチンした大根は、このごまポン和えにするのが、家族に人気。

↓ 詳しいレシピはこちらから。

【レンジ・作り置き】大根とにんじんのごまポン和え

【レンジ・作り置き】大根とにんじんのごまポン和え

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

レンジでチンして和えるだけ。とって簡単で美味しいので、大根の消費にも。

このレシピを詳しく見る


良かったら、作ってみてくださいね^ ^



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。