野菜が高くなってますね。

そこで、そんな時の救世主、もやしを使ったレシピを集めてみました。


もやし・豆苗と豚肉のキムチごまだれサラダ
レンジで7分!もやしと厚揚げのしょうが味噌煮
麺つゆで10分。もやしと豚肉のうま煮
時短&節約 もやしとにらのポークハンバーグ



もやしと厚揚げのしょうが味噌煮4



もやし・豆苗と豚肉のキムチごまだれサラダ



いつも値段が安定のもやしと豆苗で!

もやしに不足しているビタミン類を豆苗が補います。

包丁不要。豆苗と豚肉のキムチごまだれサラダ

包丁不要。豆苗と豚肉のキムチごまだれサラダ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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包丁不要&フライパンに放置で完成。ビタミンと食物繊維が豊富なサラダ。豆乳を使ったまろやかな胡麻だれと、キムチの辛味、豆苗の香ばしい風味が好相性です。

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レンジで7分!もやしと厚揚げのしょうが味噌煮



レンジでチンするだけ。

にらとにんじんが高い時は、他の緑黄色野菜(小松菜・水菜・青梗菜・豆苗など)や、冷凍野菜(ほうれん草やブロッコリー)で代用してください。

レンジで7分!もやしと厚揚げのしょうが味噌煮

レンジで7分!もやしと厚揚げのしょうが味噌煮

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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レンジでチンするだけ!リーズナブルなもやしと厚揚げで作るボリュームのある副菜です。緑黄色野菜のにらとにんじんで栄養価アップ!

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麺つゆで10分。もやしと豚肉のうま煮



味付けは麺つゆだけで、この美味しさ!

にらは、青ねぎや値段安定の冷凍ほうれん草などで代用しても。

麺つゆで10分。もやしと豚肉のうま煮

麺つゆで10分。もやしと豚肉のうま煮

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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味付けは麺つゆだけ。フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。麺つゆ+ごま油+豚肉で薄味ながら旨みたっぷり。ほんのりにんにく風味も味の決め手。1/2日分の野菜が摂れます!

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時短&節約 もやしとにらのポークハンバーグ



一品で栄養バランスが取れるポークハンバーグ。

にら→青ネギ・豆苗でも美味しいです。

時短&節約。もやしとにらのポークハンバーグ

時短&節約。もやしとにらのポークハンバーグ

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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もやしとにらがたっぷり入った、安くて早くて美味しいポークハンバーグ。ジューシーなハンバーグに、しゃきしゃき食感が○!野菜もしっかり取れるので、栄養バランスも良いです。

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