うま塩味でやみつきになる美味しさ。

厚揚げが入ることでボリュームが出て、カルシウムも取れます。

また、にらで風味が良くなり、ビタミン量もアップ

キャベツと厚揚げのうま塩和え

キャベツと厚揚げのうま塩和え1



①キャベツとにらをチンする。

②厚揚げをトースターで焼いて切る

③鶏がらスープの素とごま油で和える。


の3ステップで完成です。


今日の献立、ちょっとボリューム足りない!!

という時に、パパッと作れるので、覚えておくと便利です。

ボリュームもあるし、淡色野菜・緑黄色野菜・豆類とバランス良く取れますし^^

うま塩味は、ついつい箸が進んじゃいますね^^


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火は不要!和えるだけ。キャベツと厚揚げのうま塩和え

火は不要!和えるだけ。キャベツと厚揚げのうま塩和え

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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うま塩味でやみつきになる美味しさ。厚揚げが入ることでボリュームが出て、カルシウムも取れます。また、にらで風味が良くなり、ビタミン量もアップ!

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