今日の夕飯、ちょっと物足りない。

カロリーはあまり上げずに、ボリュームアップするあと一品がほしい!

そんな時に重宝する5分レシピ。

5分!豆腐ときのこのレンジ蒸し

豆腐ときのこのレンジ蒸し2


低カロリーで、食物繊維・ビタミンも摂れる^^
ダイエット中の人にもおすすめです。


↓ cookpadニュースにも掲載していただきました
あと一品欲しいときに♪
「きのこのレンジ蒸し5選」




作り方は、とってもかんたん!

しょうゆみりんを混ぜる。

豆腐ときのこのレンジ蒸し工程1


お皿に豆腐を置き、その上にきのこにらかつおぶしをのせます。

豆腐ときのこのレンジ蒸し工程2


①のたれをかけ、ラップをしレンジ600wで2分ほど加熱して完成。


↓ くわしいレシピはこちらから。

5分・レンジであと一品。豆腐ときのこのレンジ蒸し

5分・レンジであと一品。豆腐ときのこのレンジ蒸し

by 河埜 玲子

調理時間:5分
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チンするだけであっという間に、ほっとして落ち着く味。献立のあと一品に重宝するヘルシーレシピ。低カロリーでビタミン・食物繊維も取れます。

このレシピを詳しく見る



きのこやかつおぶしから旨味が出るので、チンしただけとは思えない美味しさ。

忙しいときにぜひお試しください。

きのことにらは、残ったら切った状態でジップロックに入れて冷凍できるので、1人暮らしの方にもおすすめ^^

一人暮らし中の子どもさんにも教えてあげてください。



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