きのこを巻いた肉巻きで、カロリーを抑えてボリュームアップ!
油は控えめでさっぱりしてますが、コクがある味のトマトシチューです。
秋になり、温かいスープの季節になっていました。
とはいえ、少し暑い日もある9月。
濃厚なシチューなんかは、まだちょっと気分ではないですよね。
そこで、今回は、今の時期でも食べやすい、さっぱりしたトマト味のシチュー。
油は控えめ。
その分、みりんやしょうゆで味に深みを出しました。
お肉もきのこを巻いているので、ボリュームがあるのに低カロリー!
夏にアイスを食べ過ぎて、ダイエットしなくちゃ!という方にぴったり。
食事の一番はじめにこのシチューを食べれば、かなり満腹感があるので、ご飯やパンの食べ過ぎを防止できますよ^^
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スープジャーがないなら、お鍋で煮てもらえれば出来ます。
でも、スープジャーなら煮込まなくて放置でできるからとっても便利!
職場のランチにも持っていけますしね^^
朝、さっと煮るだけで、お昼には勝手にじっくり煮込まれて完成しているから、なんか嬉しくなりますよ~^^
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油は控えめでさっぱりしてますが、コクがある味のトマトシチューです。
肉巻きエリンギのトマトシチュー
秋になり、温かいスープの季節になっていました。
とはいえ、少し暑い日もある9月。
濃厚なシチューなんかは、まだちょっと気分ではないですよね。
そこで、今回は、今の時期でも食べやすい、さっぱりしたトマト味のシチュー。
油は控えめ。
その分、みりんやしょうゆで味に深みを出しました。
お肉もきのこを巻いているので、ボリュームがあるのに低カロリー!
夏にアイスを食べ過ぎて、ダイエットしなくちゃ!という方にぴったり。
食事の一番はじめにこのシチューを食べれば、かなり満腹感があるので、ご飯やパンの食べ過ぎを防止できますよ^^
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by 河埜 玲子
調理時間:10分
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きのこを巻いた肉巻きで、カロリーを抑えてボリュームアップ!まだ少し暑い日もある9月でも食べやすいように、さっぱりしたトマト味に。油は控えて、みりんやしょうゆで味に深みを出しました。ジャーの保温効果でじっくり煮込まれた味に。
スープジャーがないなら、お鍋で煮てもらえれば出来ます。
でも、スープジャーなら煮込まなくて放置でできるからとっても便利!
職場のランチにも持っていけますしね^^
朝、さっと煮るだけで、お昼には勝手にじっくり煮込まれて完成しているから、なんか嬉しくなりますよ~^^
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