食物繊維たっぷりでヘルシー。
たんぱく質もしっかり摂れます。
ボリュームたっぷりだけど、カロリーは控えめでダイエットにもおすすめです。
1人分約200キロカロリーで、かなり満腹感があります^^
大豆入りのオムレツって、意外かもしれないですが、とってもおいしいです。
朝ごはんの卵料理がマンネリ化しているな~という方にも、ぜひおためしいただけたら^^
オープンオムレツなので、綺麗に形作る必要もなく簡単!
これ1品+パンorごはんで、朝ごはんとしては栄養ばっちりです。
フライパンになたね油とにんにくを入れて中火にかけます。
香りがたったら、玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじ、大豆(水煮)を炒め、塩こしょうで調味する。
ボウルに卵 と塩こしょう 少々を混ぜて、フライパンに流し入れる。
箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら、プチトマトを散らし、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
ポイント
卵の固まり具合は、最後の蒸し焼きの時間を好みで調整してください。
卵を加える前に、玉ねぎにしっかり火を通してください。
↓ くわしいレシピはこちらから。
よかったら、作ってみてください
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たんぱく質もしっかり摂れます。
ボリュームたっぷりだけど、カロリーは控えめでダイエットにもおすすめです。
1人分約200キロカロリーで、かなり満腹感があります^^
大豆入りのオムレツって、意外かもしれないですが、とってもおいしいです。
朝ごはんの卵料理がマンネリ化しているな~という方にも、ぜひおためしいただけたら^^
オープンオムレツなので、綺麗に形作る必要もなく簡単!
これ1品+パンorごはんで、朝ごはんとしては栄養ばっちりです。
大豆ときのこのオープンオムレツ
フライパンになたね油とにんにくを入れて中火にかけます。
香りがたったら、玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじ、大豆(水煮)を炒め、塩こしょうで調味する。
ボウルに卵 と塩こしょう 少々を混ぜて、フライパンに流し入れる。
箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら、プチトマトを散らし、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
ポイント
卵の固まり具合は、最後の蒸し焼きの時間を好みで調整してください。
卵を加える前に、玉ねぎにしっかり火を通してください。
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よかったら、作ってみてください
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コメント
コメント一覧 (1)
オープンオムレツだとそのまま出しておしゃれだし
お手軽でいいね~♪いろんなトッピングしたくなっちゃいそう(´艸`*)