夏のお昼ごはんの定番のひとつ、焼きそば。
ソース味も美味しいけど、暑くて食欲がないときに食べやすいのは、塩焼きそば

今回は、ぬか漬けを入れて、塩焼きそばを作ってみました。

ぬか漬けの塩焼きそば1



意外な美味しさに、みなさんもヤミツキなるかもしれません^^

調味料は塩こしょうと、少量のお酢だけ
鶏がらスープの素などは使用しません。

でも、ぬか漬けの風味で奥深い味に仕上がりますよ。

ぬか漬けのポリポリ食感が心地よい。


普通の塩焼きそばを作る要領で、ぬか漬けをプラスするだけです。


↓ くわしいレシピはこちら。
Cpicon ぬか漬け入り塩焼きそば by ぬか床一年生


ぬか漬けは、ちょっとしっかり目に漬かったものを使用するほうが美味しいです。

塩加減は、ぬか漬けの塩分によって変わってくるので、調整してください。

さっぱり味で食べやすいけど、深みのある味。
中途半端にあまったぬか漬けの利用法としてもオススメ!

よかったら作ってみてくださいね。


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