週間文春 夏の特大号に、レシピやコメントなどを掲載していただいています。

週間文春


「最強レトルト&冷凍食品」ベスト10のコーナーです。

もちろん、素材から手作り・・が一番だけど、忙しい人は、レトルトや冷凍食品に頼らざるを得ない時がありますよね。

この記事では、冷凍食品・レトルトの「老けない」利用の仕方について書いてあります。

何人かの専門家がそれぞれの視点で解説しています。

私は、レトルトや冷凍食品に少し調理を加えて、少しでも健康的に食べられる方法などについてお話させていただきました。

この記事を書いているジャーナリストの方は、こちらが話した内容を誇張したりせず、そのまま書くように配慮してくださるので、ありがたいです。

食の話って「○○が良い」→「○○さえ食べればオッケー!」みたいに誇張されがちですからね(^_^;)



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。