きゅうりのぬか漬けを入れたそぼろを作ってみました。
ぬか漬けの程よい酸味と、ポリポリした食感で後引くおいしさ!
ちょっと食欲がないなという時にも、ごはんが進みます。
ぬか漬けを炒めるなんて!と思うかもしれませんが、実はおいしいのです。
高菜漬けのチャーハンっておいしいですよね。
ぬか漬けを炒めても、あんな感じです!
そう思うと違和感ありませんよね。
ポイントはごま油を使うこと。
ぬか漬けの酸味と相性が良いんですよね。
↓ くわしいレシピはこちらから。
ぬか漬けそぼろごはん by ぬか床一年生
豚ひき肉も、ぬか漬けも、ビタミンB1が含まれます。
ビタミンB1は、ごはんの糖質をエネルギーに変換するのに必要なビタミン。
栄養的にも理にかなっています。
ごはんが進むこと間違いなしのそぼろ。
ぜひおためしくださいね。
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ぬか漬けの程よい酸味と、ポリポリした食感で後引くおいしさ!
ちょっと食欲がないなという時にも、ごはんが進みます。
ぬか漬けそぼろごはん
ぬか漬けを炒めるなんて!と思うかもしれませんが、実はおいしいのです。
高菜漬けのチャーハンっておいしいですよね。
ぬか漬けを炒めても、あんな感じです!
そう思うと違和感ありませんよね。
ポイントはごま油を使うこと。
ぬか漬けの酸味と相性が良いんですよね。
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ぬか漬けそぼろごはん by ぬか床一年生
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